校友网
今天是:   设为首页  | 加入收藏  | 联系我们
学院概况 院长致辞 校友总会 新闻资讯 校友风采 校友活动 校友企业 校友文苑 母校掠影 校友论坛
     2015 年 10 月,山东商务职业学院将迎来建校四十周年华诞。在此,我们谨向关心、支持山东商务职业学院发展的各级领导及社会... [详细]
山东省校友分会
河北省校友分会
陕西省校友分会
 
 
我校应邀参加第一届国际精酿啤酒大会
发布时间:2015-05-20  浏览量:

    本站讯 5月16日,食品工程系应邀参加“中国(济南)第一届国际精酿啤酒技术大会”,食品营养与检测专业带头人赵强副教授以及部分骨干教师与会。
  据悉,此次技术大会由德国杜门斯(Doemens)亚洲学院、美国酒花协会、齐鲁工业大学中德啤酒技术中心、山东精酿源生物科技有限公司联合主办,喜啤士做为独立媒体协办。参与大会的有欧洲、美国、澳洲等地区的国际知名学者、专家及国内啤酒行业生产一线的技术精英。
  大会上,参会人员认真听取了中国杜门斯亚洲学院院长周广田教授关于“精酿啤酒的发展、机遇和应对”的报告,其对于精酿啤酒现今和未来的发展形式的精辟分析得到了与会人员的阵阵喝彩;美国酒花科学家Dr.Patrick Ting 博士在“美国酒花的使用技术”的报告中,对美国酒花的使用介绍中应用了诸多经典案例,尤其是自己拍摄了在美国德克萨斯州的酒花种、管、收、制工艺精彩视频令与会者深深感到了美国酒花的特色;上海啤酒厂总酿酒师Mr.Joshua Deitner做的“精酿啤酒的工艺与设备”报告等会议日程也得到了与会专家的广泛讨论和参与。食品工程系教师与参会同行共同探讨了精酿啤酒工业出现的新工艺,精酿啤酒工业的发展趋势和技术动向,精酿啤酒工业目前存在的问题和解决方案等方面内容,赵强副教授在大会讨论中积极发言,阐述了精酿啤酒在高职院校食品专业实训中的重要地位。
  会后,与会老师表示,参加这次大会开拓了教师们的视野,增长了知识,同时也认识到了自身在实践教学和业务水平方面的诸多不足。(于海洋)
 
 

Copyright @ 2010-2015 山东商务职业学院 版权所有 
 地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  山东省烟台市高新区金海路1001号