校友网
今天是:   设为首页  | 加入收藏  | 联系我们
学院概况 院长致辞 校友总会 新闻资讯 校友风采 校友活动 校友企业 校友文苑 母校掠影 校友论坛
     2015 年 10 月,山东商务职业学院将迎来建校四十周年华诞。在此,我们谨向关心、支持山东商务职业学院发展的各级领导及社会... [详细]
山东省校友分会
河北省校友分会
陕西省校友分会
 
 
喜讯:我校成为本科“3+2”贯通培养试点院校
发布时间:2015-10-09  浏览量:

  本站讯  山东省教育厅于2015年5月29日下发《关于下达2015年职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点任务的通知》(鲁教高字[2015]7号),确定了2015年职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点学校、专业及招生规模。我校作为山东省技能型特色名校建设单位,被确定为“3+2”对口贯通分段培养试点院校,衔接的本科院校为青岛农业大学。
  我校粮食工程专业被确定为“3+2”对口贯通分段培养试点专业,2015年招生计划为50人,录取夏季高考生源。考生录取入校前3年在粮食工程专业培养,后2年在青岛农业大学粮食工程专业培养。培养期满后,所有成绩合格并符合相关规定的学生,将被授予本科学历及学位。
  “3+2”专本贯通分段培养是为了搭建人才培养直通立交桥而实行的一种新的招生培养模式,专科生通过这种模式可以“直升”本科,实现自己的人生梦想。考生需报名并参加夏季高考,按文史类或理工类专科(高职)批填报志愿,投档成绩须达到我省本科二批录取最低控制线下50分之内。
  粮食工程专业是山东省特色专业、中央财政支持建设专业、山东省名校建设重点建设专业。该专业旨在培养具备粮油加工、食品质量分析检验、食品质量安全监测管理等专业技能,能够胜任粮油精深加工、粮油储藏、食品品质检验、食品质量安全管理、食品新产品研发等岗位工作的高层次工程技术应用型、管理型人才。该专业拥有雄厚的师资力量,先进的教学、科研、实验实习条件。该专业在国内布点较少,人才需求量较大,具备较强的就业优势。我校将与青岛农业大学密切合作,按照省教育厅相关要求,坚持贯通培养理念,认真做好贯通人才培养方案的具体实施工作,进一步提升学校特色专业品牌美誉及办学层次,培养出具有真才实学的高端应用型、技能型、复合型人才。(招生就业处)

 

Copyright @ 2010-2015 山东商务职业学院 版权所有 
 地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  山东省烟台市高新区金海路1001号