校友网
今天是:   设为首页  | 加入收藏  | 联系我们
学院概况 院长致辞 校友总会 新闻资讯 校友风采 校友活动 校友企业 校友文苑 母校掠影 校友论坛
     2015 年 10 月,山东商务职业学院将迎来建校四十周年华诞。在此,我们谨向关心、支持山东商务职业学院发展的各级领导及社会... [详细]
山东省校友分会
河北省校友分会
陕西省校友分会

经济管理系召开2015年度校企合作理事会年会
发布时间:2015-10-09  浏览量:

本站讯 6月24日上午,经济管理系在一体化教学楼A区311隆重召开2015年度校企合作理事会年会,副院长刘艳蔚、校企合作办公室主任范彩荣、经管系主任刘晓军等院系领导、国际经济与贸易专业、物流管理专业全体教师以及烟台国际经济技术合作集团有限公司、烟台百纳餐饮有限公司、烟台顺丰速运有限公司、青岛晨之晖信息服务有限公司、德邦物流有限公司、香港美南地产集团有限公司、烟台圆通快递有限公司等二十家企业领导和专家参加了本次会议,会议由经管系专职副书记李刚主持。
  会上,副院长刘艳蔚代表学校领导向长期关心、支持我校建设和发展并在百忙中来参加此次会议的领导和专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,刘艳蔚副院长介绍了我校的发展历程及我院取得的一些成绩,她指出我校自获批名校建设以来正处于跨越式发展阶段,不但在技能大赛上取得了很多的成绩和荣誉,学校的就业质量也大幅提升,希望理事会成员能够充分发挥各自优势,继续深入合作、优化合作、创新合作,寻找共赢点、实现共同发展。讲话中,她对在座的企业专家提出诚挚的邀请,希望他们能来参加下半年我校的40周年校庆活动。
  会上,经管系副主任谭科宣读了本次校企合作理事会成员名单,学校领导和系领导为本次理事会新增成员颁发了聘书;副主任孙琳就校企合作理事会章程修改意见和全体理事共同审议,全体理事一致通过。
  随后,理事会成员进行会议交流,全体理事畅所欲言,理事长刘晓军主任代表经管系做会议交流,他向在座的领导和专家汇报了校企合作理事会成立以来取得的一些成绩,一年以来,经管系积极与各理事成员拓展合作空间,密切与企业之间的联系、多次组织专业教师到企业开展专业调研,与企业共建订单班、共建校外实训基地,刘主任向在座的各位企业领导和专家介绍了经管系与烟台百纳、烟台顺丰、美南地产、情中情婚纱等理事单位开展专业综合实训以及学生顶岗实习和就业方面取得的一些合作成果,并就校企合作理事会下一步的打算向大家做了汇报。会上,烟台百纳餐饮有限公司的辛总特别向大家介绍了经管系12级连锁专业的井全通同学在工作岗位上取得的成绩,井全通同学现为百纳餐饮四季colour万达店的餐厅经理,而且是荣获公司内网点名表扬最多的员工。辛总还就如何创新人才培养模式,如何让教学跟上企业的发展以及课程改革等方面提出了宝贵的建议;阿里巴巴网络技术有限公司烟台分公司的李主管和烟台文博网络科技有限公司(烟台百度推广)的李总监分别从自己的角度阐述了电商时代对外贸类人才和电子商务类人才的需求,全体理事一致认为人才是企业的基础和后盾,校企合作理事会为学校和企业搭建了交流合作的平台,定能实现双方的互利共赢。
  会后,经管系系领导带领全体理事会成员参观了一体化教学楼实训室,企业领导和专家对实训室的建设给予了高度的评价,认为我校是一所办学实力雄厚、育人质量优异的现代化学校。
  据悉,经济管理系还于24日上午分别召开了物流管理和国际经济与贸易专业建设指导委员会会议,会上,校企双方就校企合作经验、做法以及才培养方案优化、课程改革、实习就业等相关内容进行了研讨。(刘莹莹)

Copyright @ 2010-2015 山东商务职业学院 版权所有
 地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  山东省烟台市高新区金海路1001号