校友网
今天是:   设为首页  | 加入收藏  | 联系我们
学院概况 院长致辞 校友总会 新闻资讯 校友风采 校友活动 校友企业 校友文苑 母校掠影 校友论坛
     2015 年 10 月,山东商务职业学院将迎来建校四十周年华诞。在此,我们谨向关心、支持山东商务职业学院发展的各级领导及社会... [详细]
山东省校友分会
河北省校友分会
陕西省校友分会
 
 
建筑工程系召开建筑类专业校企合作理事会
发布时间:2015-10-09  浏览量:

  本站讯 在学校省级特色名校建设的大环境下,为全面推进建筑工程系校企合作工作,深入研究和探索校企合作及人才培养模式,提高人才培养的质量,切实培养出企业需求的技能型人才。6月27日,建筑工程系在图书楼会议室召开建筑类专业校企合作理事会,会议由建筑工程系副主任陈涌主持,建筑工程系党总支书记、主任赵海成、校企合作办公室主任范彩荣及校企双方近20位代表参加。
  会议伊始,赵主任首先对各位企业领导百忙之中参加研讨会表示欢迎,并介绍了建筑工程系的发展历史及现状,指出学校及系部发展离不开企业支持,校企合作是职业教育的重要组成环节;学校需要企业丰富的实践经验支持,企业需要学校的前沿的科研指导及优秀的人才,唯有双方坦诚合作,用心对待,方能一往无前、共同发展。
  随后,参会企业领导逐一发言,主要介绍了企业现状、对人才的需求以及对系部专业发展的建议。山东中正实业集团有限公司陈总指出目前烟台民营企业定岗定责的招聘员工比较难,需求最多的是综合型、学习型人才;烟建集团有限公司人力资源部高部长指出企业对学校培养的学生有三点要求:动手能力要强、能吃苦耐劳、对企业忠诚度高;烟台兴北居装饰工程有限公司曲总指出学校在设置专业课程时要多把时间分配到实践教学环节;北京东易日盛烟台大华爱家装饰有限公司洪总提出校企合作时可多创新实习模式,比如专门实习加定向实习等;其他企业领导也纷纷就对系部专业建设提出建设性意见。
  在企业领导热情发言后,校企合作办公室主任范彩荣就学院省级特色名校建设中校企合作方面、实习实训基地情况、技能大赛情况等方面向企业一一作了介绍。指出我校培养的学生是更接地气、更符合企业需求的技能型人才,希望校企双方进一步紧密合作。
  最后,赵主任对企业的到来以及长久以来的支持与帮助再次表示感谢,根据议程安排,会后由各教研室同专业相关企业领导对2015年的人才培养方案进行分组讨论,重点讨论了课程设置的部分;讨论结束后带领企业领导参观了学院校园及建筑实训中心,各企业领导都对美丽的校园及建筑工程先进完善的实训条件及样板基地竖起大拇指。(孙苏东)
 

Copyright @ 2010-2015 山东商务职业学院 版权所有 
 地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  山东省烟台市高新区金海路1001号