校友网
今天是:   设为首页  | 加入收藏  | 联系我们
学院概况 院长致辞 校友总会 新闻资讯 校友风采 校友活动 校友企业 校友文苑 母校掠影 校友论坛
     2015 年 10 月,山东商务职业学院将迎来建校四十周年华诞。在此,我们谨向关心、支持山东商务职业学院发展的各级领导及社会... [详细]
山东省校友分会
河北省校友分会
陕西省校友分会
 
 
我校学子“追梦相声路”故事被媒体报道
发布时间:2015-10-09  浏览量:

  本站讯 7月8日上午,我校机电工程系李晓同学踏上了开往北京的火车,开启了他新的“求学”历程——在北京德云社的相声学习。
  作为我校14级的学生,李晓同学和所有的同学一样,通过刻苦努力考取我校成为一名在校大学生,学校里他认真学习专业、团结同学。但和其他同学不同的是,在圆了父母和自己的“大学梦”以外他还有个“相声梦”。原来李晓同学从小就热爱相声等民间曲艺,具有很强的幽默天分,曾被山东著名相声表演老艺术家魏文生老先生开蒙,学习相声等民间曲艺。而在今年6月份参加北京德云社霄字科的学员选拔中,他凭借经验和实力通过初试和复试,最终从全国3000选4的考核中脱颖而出,成为德云社的一员。
  用李晓的话来说,是我校的培养支撑了他为梦想拼一把,参加德云社考试的信念。“在进入大学后,让我有了更多发挥自己专长的舞台,感谢我的大学。”李晓动情地说。在校期间,他曾荣获“山东商务职业学院十大星——文艺之星”的称号。在保证学习成绩的情况下,他不仅创建了“笑乐汇”曲艺社,且多次参与学校演出和组织学校晚会,并在院系各类比赛及演出中屡获佳绩。
  值得一提的是,李晓同学在德云社考试中,主动救助了一名患羊癫疯的考生。他乐于助人的良好品质也值得同学们点赞、学习。
  正如机电工程系系主任段彩云说的一样,成就出彩人生的方式有很多,我们鼓励每一名学子刻苦钻研,学习一技之长。但大学生活绝不仅仅如此,我校丰富多彩的社团活动,也为每位学子展现自己、找寻自己的特长提供了舞台。(杜林梓 李娟 王晓萌)
  

Copyright @ 2010-2015 山东商务职业学院 版权所有 
 地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  山东省烟台市高新区金海路1001号