校友网
今天是:   设为首页  | 加入收藏  | 联系我们
学院概况 院长致辞 校友总会 新闻资讯 校友风采 校友活动 校友企业 校友文苑 母校掠影 校友论坛
     2015 年 10 月,山东商务职业学院将迎来建校四十周年华诞。在此,我们谨向关心、支持山东商务职业学院发展的各级领导及社会... [详细]
山东省校友分会
河北省校友分会
陕西省校友分会
 
 
山东商务职业学院济南校区正式成立
发布时间:2015-10-09  浏览量:

   本站讯 9月9日,山东商务职业学院济南校区在济南揭牌。经省政府批准,原省粮食干部学校并入山东商务职业学院,成立山东商务职业学院济南校区。山东省粮食局局长杨丽丽、副局长王传民,山东商务职业学院党委书记耿建敏、院长杨新春及省粮食局、山东商务职业学院部分处室负责同志、原山东省粮食干部学校全体教职工参加了济南校区成立大会。

  山东省粮食局杨丽丽局长会上指出,调整省属中等职业学校管理体制及省级中职教育管理权限,是落实省政府深化教育体制改革,推进现代职业教育体系建设部署的一项重要工作。她对校区成立后学院的发展做出了“三个坚持”的具体要求:一是坚持政策导向。山东商务职业学院要坚持顺应政策要求,抓住有利的政策机遇,借势发展,将事业做大做强。二是坚持统筹推进。两个校区要统筹发展,发挥各自优势,合理配置教学资源,科学制定好发展规划,统筹两地地理优势、资源优势,做到优势互补,实现快速发展。三是坚持团结干事。要讲政治,讲大局,树立全局发展意识,以推动学院发展为出发点、立足点,群策群力,团结协作,努力营造和谐融洽的工作生活环境,把各项工作做好。
  山东商务职业学院党委书记耿建敏在发言中表示,坚决执行和落实省局关于省粮干校并入学院的意见决定,全面做好粮干校并入的相关工作。在新的形势和机遇下,将以粮干校并入为契机,不断深化各项改革,全面推动学院健康可持续发展。积极推动济南校区在学院整体发展战略上找准自身定位,乘势而上,争取校区有更大发展。耿建敏号召学校各级领导干部要按照“三严三实”的要求,全面提升治校办学的能力和水平,树立质量意识、责任意识、服务意识,抓重点,抓动力,抓保障,切实为学院的健康发展作出积极的贡献;要团结和带领全体教职工,群策群力,心往一处想,劲往一处使,凝聚成强大的力量,为学院的健康可持续发展继续艰苦奋斗。
  济南校区管委会主任牟丰勋同志作了表态发言。最后省粮食局杨丽丽局长和山东商务职业学院党委书记耿建敏同志共同为校区揭牌。
  据悉,原山东省粮食干部学校成立于1980年,一直开展中专学历教育以及粮食系统干部职工培训、轮训工作,为各级粮食部门输送了数以万计的各类人才,2006年9月,经劳动部和国家局批准,设立“山东省粮食特种行业职业技能鉴定站”。山东商务职业学院济南校区的成立,对学校进一步扩大办学空间,提升办学水平,增强综合办学实力具有重要意义。(办公室)

Copyright @ 2010-2015 山东商务职业学院 版权所有 
 地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  山东省烟台市高新区金海路1001号