校友网
今天是:   设为首页  | 加入收藏  | 联系我们
学院概况 院长致辞 校友总会 新闻资讯 校友风采 校友活动 校友企业 校友文苑 母校掠影 校友论坛
     2015 年 10 月,山东商务职业学院将迎来建校四十周年华诞。在此,我们谨向关心、支持山东商务职业学院发展的各级领导及社会... [详细]
山东省校友分会
河北省校友分会
陕西省校友分会
 
 
我校校企合作单位捐赠孔子雕像献礼校庆
发布时间:2015-10-11  浏览量:

   本站讯 10月8日上午,建筑工程系校企合作单位博士岩土工程研究所于凯所长来我校为40周年校庆献上孔子雕像一座。
  本尊孔子雕像尊重历史依据、约定俗成印象,准确体现其伟大思想家、教育家及中国传统文化形象代表身份,形神俱佳。其神态以唐代吴道子的孔子像为样本,在形象上,服饰、姿势以孔子行教图为依据。面部表情“温而厉,威而不猛,恭而安”。体现庄严慈祥,和蔼和谐,谦和智慧的万世师表形象。
  在捐赠仪式上,于所长谈到,孔子是一位享誉世界的教育家、思想家、哲学家,是儒家儒学的代表。孔子对教育不仅有深情的投入,而且有理性的分析。衷心祝愿山东商务职业学院的老师像孔子一样以海纳百川、有教无类的胸怀投身教育事业,以学而不厌、见贤思齐的精神奋发有为,为刚刚过完66周年华诞的伟大祖国培养更多更好的技能型人才,祝愿山东商务职业学院的明天更美好。(董青)

Copyright @ 2010-2015 山东商务职业学院 版权所有 
 地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  山东省烟台市高新区金海路1001号