校友网
今天是:   设为首页  | 加入收藏  | 联系我们
学院概况 院长致辞 校友总会 新闻资讯 校友风采 校友活动 校友企业 校友文苑 母校掠影 校友论坛
     2015 年 10 月,山东商务职业学院将迎来建校四十周年华诞。在此,我们谨向关心、支持山东商务职业学院发展的各级领导及社会... [详细]
山东省校友分会
河北省校友分会
陕西省校友分会
 
 
我校成立首个全国集团化办学研究所
发布时间:2020-05-25  浏览量:

    近日,“全国粮食行业职教集团联盟集团化办学研究所”(以下简称“研究所”)在我校成立,是我校首个全国性职业教育集团化办学研究所,研究所汇聚高校、行业、企业精英科研力量,为推动粮食职业教育集团化办学指数增长和高质量发展蓄能增势。

2018年,在全国粮食职业教育教学指导委员会指导下,我校牵头组建的山东省粮食职教集团联合全国粮食行业职教集团共同组建“全国粮食行业职业教育集团联盟”,成为首个全国行业职业教育集团联盟。为在产教融合、行业参与、资源共享成效等机制和路径等方面进一步开展工作,集合行业、高校科研资源,为行业办学和职业人才培养提供理论研究,经联盟理事长耿建敏提议,成员单位同意,成立“全国粮食行业职教集团联盟集团化办学研究所”。

研究所隶属于全国粮食行业职教集团联盟集团,机构常设单位位于山东商务职业学院,由各职教集团推荐研究人员组成。我校党委书记耿建敏任荣誉所长、产教融合办公室主任范彩荣任所长,全国职教专家担任特邀指导。

研究所确定了研究目标和研究任务,将定期发布研究成果、案例、政策等汇编,主要围绕集团化办学、产教融合、行业参与、行业人才需求与培养等职业教育的热点问题开展理论研究,为行业内职教集团建设提供咨询,同时配合粮食教指委集团化办学专委会,承担粮食教指委相关课题和调研等工作。研究所现已整理完成《高等职业教育政策汇编(2014-2019)》。

Copyright @ 2010-2015 山东商务职业学院 版权所有 
 地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  山东省烟台市高新区金海路1001号